750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
blog de recettes de cuisine

ce blog est créé avec des recettes de cuisines faciles à faire

Petites meringues fraîcheur de Carhaix

Dessert facile et bon marché

Pour 4 personnes:

3 blancs d'oeufs

180 g de sucre

1 cuillère à café de jus de citron

20 g de Maïzéna ®

3 desserts aux fruits rouges Sojasun

300 g de fraises Mara des bois

Préparation: 20 min, Cuisson: 50 min

1- Préchauffer le fout à 180°C (th 6). Battez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en pluie. Fouettez longuement jusqu'à ce que la meringue soit brillante. Ajoutez le jus de citron et la Maïzéna ®.

2- Posez sur une tôle habillée de papier sulfurisé quatre tas de meringue en prenant soin de faire un beau creux dans chacun d'eux. Enfournez et baissez immédiatement à 120°C (th 4). Laissez cuire 50 minutes.

3- Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur.

4-Lorsque les meringues ont refroidi, garnissez les de dessert aux fruits rouges et décorez avec les fraises.

Astuce: Vous pouvez réaliser ces meringues avec le dessert à la pêche et des quartiers de pêche fraîche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article