2 Juin 2016
Dessert facile et bon marché
Pour 4 personnes:
3 blancs d'oeufs
180 g de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
20 g de Maïzéna ®
3 desserts aux fruits rouges Sojasun
300 g de fraises Mara des bois
Préparation: 20 min, Cuisson: 50 min
1- Préchauffer le fout à 180°C (th 6). Battez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en pluie. Fouettez longuement jusqu'à ce que la meringue soit brillante. Ajoutez le jus de citron et la Maïzéna ®.
2- Posez sur une tôle habillée de papier sulfurisé quatre tas de meringue en prenant soin de faire un beau creux dans chacun d'eux. Enfournez et baissez immédiatement à 120°C (th 4). Laissez cuire 50 minutes.
3- Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en deux ou quatre selon la grosseur.
4-Lorsque les meringues ont refroidi, garnissez les de dessert aux fruits rouges et décorez avec les fraises.
Astuce: Vous pouvez réaliser ces meringues avec le dessert à la pêche et des quartiers de pêche fraîche.